TO: Adele. PS: I Wouldn’t Want Someone Like Him.

…….Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg
I remember you said,
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,”……..

kutipan diatas saya ambil dari sebuah lagu yang (mungkin) sedang menjadi lagu ‘wajib’ kalian a.k.a pengalaman pribadi. #eeeaaa belum apa-apa udah curhat. hehehe. Apa? kalian belum bisa tebak itu penggalan dari lagu apa?. Oke.. oke.. ini adalah sepenggal lagu yang dilantunkan dengan sangat amat sukses (sampe bisa bikin galau berminggu-minggu) dinyanyikan oleh Adele berjudul “Someone Like You”. Ngaku aja deh pasti banyak yang nagis kalap setelah denger lagu ini, apalagi kalo liriknya dihayati bait per bait (Cukup, ini terlalu berlebihan!!!). ga ada salahnya kok.. (Iya, iya… *pasrah*).

“Someone Like You” adalah salah satu lagu hits Adele yang ada di dalam album keduanya ber-tittle ’21’.  Diambil dari kisah nyata yang dialami Adele, ‘Someone Like You’ berhasil menjadi hits karena suara Adele yang menyayat terdengar begitu menghayati, belum lagi kekuatan liriknya. Kesedihan Adele yang mendalam terwakilkan dengan baik. Meskipun tak berakhir bahagia, namun nyatanya Adele masih berteman dengan mantan kekasihnya tersebut. lagu ini makin menyayat-nyayat hati didukung dengan video clip-nya. berlatarbelakang kota Paris, Perancis yang dianggap sebagai salah satu kota cinta ini makin memperkuat lagu ini. Dan keseluruhan video ini adalah perjalanan Adele dalam nuansa hitam putih dalam shot yang panjang. di Youtube, sampai saat postingan ini dibuat sudah 57 juta lebih yang view video ini. Kesimpulan saya, berarti makin banyak orang yang galau akhir-akhir ini *gajelas*

 

Anyway, lagu ini emang keren banget. gimana ga keren, seperti yang sudah saya umbar-umbar diawal, lagu ini bikin saya galau nan alay berhari-hari, berminggu-minggu (untung ga bertahun-tahun, MATEEE AJA LO!). cuma mau ngasih komentar dan saran aja sih buat Adele. sebagai orang yang pernah ngalamin yang sama kaya dia menurut gue dia tuh kurang strong gitu, cenderung cengeng. saya juga kurang suka dengan kata ‘I beg’…. sebagai orang yang mementingkan gengsi daripada perasaan sendiri (pantes jomblo!mampus) kesannya ngemis-ngemis banget minta ga dilupain ama mantan (that’s BIG NO NO!). hahahaha.. ya, walaupun di end of song si Adele pasrah karena mantannya udah pilih yang lain. tapi tetep aja jiwa penuh gengsi saya tetep berontak (makan tuh gengsi!)… masa iya dia udah disakitin trus pengen nyari cowo yang mirip (sifat or fisik) sama mantannya itu.. (BIG NO NO ke 2). Ada yang sependapat? ya dipersilakan aja.. saya, kamu, kalian kan beda yah… beda pikiran, beda latarbelakang percintaan, de el el.

someone said : “kadang kala kenangan itu memang tidak bisa terlupakan, walau adakalanya malah akan terasa sakit ketika hal itu dikenang”

me : “Don’t be silly. kalo itu sakit kenapa mesti dikenang-kenang. MOVE ON!!!!!! ”

*Note: yang punya blog nulis postingan ini dengan backsound lagu Someone Like You. Sambil meratapi kisah cintanya yang tak kunjung membaik dikarenakan banyak GENGSI! terimakasih!

Advertisements

More Photo of Kim Jong Hyeok

mau dong dikasih kartu merah. *kode*

serius banget. *colek dagu*

Mr. Smile

wanita-wanita diluar sana... siap-siap patah hati.

Sang Wasit….. Kim Jong Hyeok!

wooowww… semua orang se-Indonesia (lebay!) mungkin sedang demam SEA Games yah. gimana ga semangat coba, Sea Games ke-26 yang diselenggarakan di Indonesia (Jakarta-Palembang) ini sukses bikin gempar. Slogan “AYO INDONESIA BISA!” yang memang sengaja dibuat untuk mendukung atlet-atlet Indonesai yang berlaga di Sea Gmaes 2011 ini tiap detik, tiap menit selalu bisa kita dengar atau lihat di televisi. sampai tanggal 20 November 2011 pukul 03.35 WIB ini Indonesia masih menduduki puncak perolehan medali dengan 140 Emas, 112 Perak dan 103 Perunggu. bangga? tentunya dooong!

Sea Games ke-26 ini menampilkan 48 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. nah dari 48 cabang olahraga tersebut salah satu olahraga terpopoler di Indonesia yaitu sepakbola sedang memasuki babak ‘krusial’ alias menegangkan yaitu Final pada tanggal 21 November mendatang. aniwei, TimNas U-23 yangberlaga di Sea Games ini memang tidak menemui jalan yang mudah. sebelum bertanding dalam laga semifinal, garuda muda kita dikalahkan Malaysia 0-1.

berkat prestasi yang diukir di Sea Games ke-26 ini TimNas U-23 menjadi idola baru. namun, sejalan dengan kepopuleran pemain-pemain TimNas U-23 terselip cerita yang unik. sesosok pria ganteng yang ga kalah ganteng dengan Gunawan Dwi Cahyo muncul ditengah lapangan saat pertandingan Indonesia VS Thailand. yakkk…. bisa tebak orang yang dimaksud siapa??? apa?? Diego? BUKAN! (udah ga jaman naturalisasi…). dia tak lain dan bukan adalah sang referee pertandinga, KIM JING HYEOK. tampangnya yang lebih mirip artis drama korea atau anggota dari boyband korea dibandingkan wasit (oke itu agak sedikit lebay dan tak terukur!!!) menjadi pemandangan yang menarik dan menyegarkan mata (setelah Gunawan Dwi Cahyo sekali lagi. Gun, Looooveee you!). *maafcurcol*

referee yang berhasil mencuri perhatian penonton (kebanyakan wanita) lahir pada 31 Maret 1983. berasal dari Korea Selatan. memang agak susah ya nyari biodata si wasit nan ganteng ini. tapi untuk memuaskan rasa penasaran kalian bisa klik link ini http://ko-kr.facebook.com/people/Jong-Hyeok-Kim/1627262650

tidak usah berlama-lama lagi, wahai gadis-gadis yang menjerit-jerit, ini saya kasih beberapa foto oppa jong hyeok!!!!!! aaaaaaaaaaawwwwwww….

ngasih kartu aja masih bisa senyum. *kalap*

Iskandar Widjaja, He’s Just So Damn Charming!

Iskandar Widjaja. Kalian masih asing sama nama yang satu ini? well, saya awalnya juga sangat asing sama nama itu. pertama tahu dan melihat wajah Iskandar Widjaja yaitu lewat iklan sebuah merk kopi di televisi yang beberapa kali saya lihat. Saya langsung penasaran  sama violinist keturunan Indonesia yang menetap di Jerman ini.

 Iskandar Widjaja, pemuda usia 24 tahun, berdarah Indonesia yang lahir dan besar di Jerman. Lahir pada 1986 dan mulai memainkan biola sejak berusia 4 tahun. Ia belajar dengan Ilan Gronich di UDK Berlin dari tahun 2005 hingga 2010. Saat ini ia menerima dukungan dari Dora Schwarzberg dan bekerja di masterclasses bersama Henning Kraggerud, Shlomo Mintz, Kristen Tetzlaff, dan Donald Weilerstein.
Bakatnya yang besar dan terus terasah mengantarkan Iskandar memperoleh hadiah pertama di Jugend Musiziert, Hindemith, Postacchini dan Goldener Julius Violin Kompetisi.
Tak mengherankan jika kehebatannya itu segera dilirik oleh beberapa kelompok orkestra yang mengajaknya manggung bareng. Dia tercatat pernah tampil sebagai solist di beberapa kelompok orkestra, Dubrovnik Symphony Orchestra, Jakarta Symphony, Klassische Philharmonie Bonn, das Sinfonieorchester Berlin, Filmorchester Babelsberg dan Berlin Chamber solois di Norwegia, Jerman, Kroatia, Swiss, Indonesia, Spanyol, Italia, Belgia dan Amerika Serikat dan festival seperti “Bad Kissinger Musiksommer”, St.Prex dan Valdres Norwegia

The Best Movie of Leonardo DiCaprio

jika ditanya siapa aktor favorit saya, pasti dengan cepat tanpa pikir panjang lagi saya akan jawab Leonardo DiCaprio. lebih dari 20 tahun ia malang melintang di industri perfilman hollywood. berbagai macam karakter pun rasanya sudah dilalui oleh Leo (panggilan akrabnya) dengan sempurna. tapi, apa saja film terbaik yang dibintangi olehnya? tentu ini versi saya sendiri.. hehehe..

aktor keahiran 11 November 1974 itu memulai debut karirnya dengan membintangi sebuah iklan komersial dan sitkom berjudul Growing Pains. dan debutnya dalam film ia mulai dengan bermain di film sci-fic horror Critters 3 pada tahun 1991. karirnya mulai bersinar saat ia membintangi film berjudul What’s Eating Gilbert Grape pada tahun 1993. berkat aktingnya sebagai Arnie Grape dalam film tersebut ia berhasil masuk nominasi Academy Awards di usia yang sangat muda yaitu 19 tahun.

dalam karirnya selama kurang lebih 20 tahun ini, karir Leo mengalami pasang surut. namun karirnya mulai bangkit lagi setelah ia membintangi film garapan sutradara bertangan dingin, Steven Spielberg berjudul Catch Me If You Can dan film garapan sutradara Martin Scorsace, Gangs of New York. meskipun telah beberapa kali masuk nominasi oscar sayanganya Leo belum ppernah merasakan kemenangan dan membawa piala yang disimbolkan sebagai puncak pencapaian seorang aktor/aktris ini. berikut adalah 5 film terbaik Leonardo DiCaprio versi saya:

1. What’s Eating Gilbert Grape

film bergenre drama ini menceritaan tentang kehidupan Gilbert Grape (Johnny Depp) yang hidup di sebuah pinggiran kota (countryside) bernama Endora. Di sana ia mempunyai seorang kakak perempuan, seorang adik perempuan, seorang adik laki-laki yang terkena gangguan jiwa (autis) yang diperankan oleh Leonardo DiCaprio, dan seorang kakak laki-laki yang telah pergi (hanya diceritakan telah pergi). Di sana Gilbert Grape harus menjalani hidup di mana ia harus mengasuh Arnie, adik laki-lakinya yang autis dan menjadi pencari nafkah dengan bekerja di supermarket kecil dan kuno karena ayah mereka telah tiada, sementara ibu mereka sangat gendut (obesitas) dan hanya diam setiap hari di sofanya dan makan. Dalam film ini Leo dinominasikan dalam Academy Award di kategori Best Supporting Actor.

 

2. The Aviator

The Aviator bercerita tentang kehidupan seorang miliarder eksentrik berumur 40 tahun bernama Howard Hughes. Hughes yang diperankan DiCaprio ini adalah pengusaha sukses di Houston, AS. Hughes kemudian pindah ke Hollywood dan menjadi seorang produser pusat perfilman di Negeri Paman Sam itu. Karakter Hughes terbilang unik. Ia digambarkan sebagai pria yang selalu beruntung dan sukses di setiap bidang usaha yang digelutinya. Miliarder ini juga dianggap sebagai sosok misterius karena selalu menolak untuk diwawancara. Film itu juga menceritakan kehidupan percintaan Hughes dengan sejumlah aktris terkenal Hollywood. Nominasi untuk Aktor terbaik 2005 Academy Award dan 2 SAG Award dan memenangkan sebuah Golden Globe.

 

3. Titanic

Film ini diarahkan oleh sutradara terkenal James Cameron, yang pernah menggemparkan dunia perfilman dengan film Terminator (1984) yang kemudian disusul dengan film “Aliens” (1986). Di tahun 1991, ia membuat sekuel “Terminator”, yakni “Terminator II: The Judgement Day” dan berbagai film-film “box office”-nya. Jadi tidak heran kalau tangan dinginnya mampu membuat karya kolosal “Titanic” dengan budget yang luar biasa besar yakni 200 juta dolar Amerika. Lantaran budget yang begitu besar, ia sempat menghadapi keberatan dari studio sehingga James Cameron rela mengorbankan honornya. Ternyata film yang dibuat di berbagai lokasi seperti di Bellmont Olympic Pool, Long Beach, California, dan Halifax, Nova Scotia, Kanada serta lokasi reruntuhan kapal Titanic di Atlantik Utara, berhasil mencetak rekor pendapatan tertinggi di sepanjang masa.

Selain itu, film”Titanic” juga berhasil memperoleh berbagai penghargaan, seperti memborong 11 piala Oscar dari Academy Awards, yakni untuk kategori Best Picture, Best Cinematography, Best Sound, Best Music, Song, Best Music, Original Dramatic Score, Best Film Editing, Best Effect, Visual Effect, Best Effect, Sound Effect, Best Director, Best Art Direction-Set Decoration, dan Best Costume Designs. meskipun di film ini ia tidak di nominasikan untuk meraih piala, tapi semua pasti setuju ini adalah salah satu film yang akan dikenang sepanjang masa, begitupun Leo.

 

4. Catch Me If You Can

mengangkat kisah nyata Frank William Abagnale Jr, kini konsultan keuangan yang bertugas mencegah kejahatan kerah putih (white collar crime), yang dulunya dikenal sebaga pemuda pembobol bank. Tak tanggung – tanggung, Frank berhasil menggerus duit 4 juta dollar, menipu orang dengan penyamarannya yang sempurna sebagai pengacara, dokter hingga pilot dan berhasil mengecoh FBI beberapa kali. Kisah yang sungguh menarik dan direkonstruksi secara cermat oleh Spielberg. Tim penulis Catch Me If You Can membuang sekelumit kehidupan Frank yang dirasa tak perlu muncul di layar dan menambahkan beberapa bagian tertentu demi alasan dramatik. Hasilnya, sebuah film berdurasi kurang lebih 2 jam yang menarik, menegangkan dan berkualitas pada saat bersamaan.
Di usia 16, Frank William Abagnale Jr (Leonardo DiCaprio) lari dari rumah. Penyebabnya, ayah dan ibunya bercerai. Tambahan lagi, ayahnya sedang dikejar – kejar Dinas pajak. Maka lengkaplah sudah penderitaan Frank. Dalam pelariannya, Frank mulai mengecoh orang – orang. Pada awalnya, terlihat hal itu dilakukannya karena alasan psikologis. Frank merasa bahwa dengan menjadi profesi tertentu, orang – orang akan menghargainya, tidak seperti pemerintah (dalam hal ini Dinas Pajak) yang dianggapnya “menginjak – injak” harga diri ayahnya. Petualangannya berlanjut dengan memalsu cek hingga suatu ketika jejaknya tercium agen FBI yang gigih, Carl Hanratty (Tom Hanks). Dan Spielberg seperti tahu betul keinginan penonton. Ia memilih memfokuskan cerita pada kisah pengejaran Carl atas Frank yang tak kenal lelah yang berlangsung bertahun – tahun. Spielberg yang sudah berpengalaman, terampil menarik ulur ritme cerita, memadu padankan adegan demi adegan dan mampu bercerita dengan lancar. Adegan yang padat membuat Catch Me IfYou Can tak terasa memakan waktu hingga 2 jam lamanya.  untuk film ini Leo diganjar nominasi untuk Aktor terbaik pada 2003 Golden Globe

5. The Departed

“The Departed” bersetting di Boston Selatan, dimana polisi sedang menyelidiki kejahatan terencana yang dilakukan organisasi kejahatan. Seorang polisi muda yang ditutupi, Billy Costigan (Leonardo DiCaprio) ditugaskan untuk menyusup pada sindikat yang dipimpin Costello (Jack Nicholson). Ketika Billy dengan cepat mendapat kepercayaan Costello, Colin Sullivan (Matt Damon), seorang penjahat muda juga dijadikan sebagai polisi yang berfungsi sebagai mata-mata polisi untuk para sindikat. Ia mendapatkan jabatan di Kesatuan Khusus Investigasi. Mereka masing-masing sibuk dengan peran gandanya, mengumpulkan informasi tentang rencana dan pelaksanaannya. Namun keadaan semakin jelas baik bagi penjahat maupun polisi bahwa ada kejanggalan diantara mereka, Billy dan Colin terancam tertangkap dan penyamarannya terbongkar. Mereka masing-masing berlomba mengungkap identitas lawan untuk menyelamatkan diri mereka masing-masing. Leo mendapatkan nominasi untuk Akotr terbaik pada 2007 Golden Globe dan untuk 2 SAG Awards (akotr pendukung terbaik dan ensemble).

apa ada salah satu diantara 5 film diatas yang juga jadi film favorit kalian???

-SS-

Menyadur VS Plagiat

beberapa hari yang lalu saya mengikuti Ujian Akhir Semester untuk Mata Kuliah Penulisan Artikel Ilmiah (ga pernah ada kuliah / bahas materi setelah selesai UTS sampai menjelang UAS) yang membuat kami panik — saya bersama 3 orang teman, jangan kaget ya mata kuliah ini emang cuma diikuti oleh 7 orang saja. materi untuk pembelajaran pun ga ada dan nge-blank sama sekali. akhirnya kata-kata yang terlontar keluar dari mulut kami adalah…….

“Aduh….PASRAH..”,

“SEMAMPUNYA AJA DEH..”

“GA TAU MAU NGISI APA NIH! MAMPUS”

dan banyak kalimat-kalimat apatis yang lainnya keluar dari mulut kami…

akhirnya pengawas membagikan soal. soal terdiri dari 5 pertanyaan essay. saya lupa apa 4 pertanyaan yang lain tapi yang paling saya ingat dan penasaran jawaban tepatnya apa (karena waktu ngisi jawaban itu SUMPAH saya ngarang abis!!!!). pertanyaanya seperti ini:

JELASKAN YANG DIMAKSUD DENGAN ‘MENYADUR’ DAN ‘PLAGIAT’ ?

NAHLO! musti jawab apa nih? abisnya kata yang familiar itu ya cuma plagiat. kata menyadur memang saya pernah dengar sebelumnya tapi tidak sefamiliar kata plagiat tadi…… (ternyata punya arti yang berbeda yah? hahahaha).

setelah beberapa hari setelah UAS saya baru mencari arti dari kata-kata tadi… berikut adalah hasilnya.

 Menyadur menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah menyusun kembali cerita secara bebas tanpa merusak garis besar cerita, biasanya dari bahasa lain: pengarang itu suka – cerita dr bahasa asing ke dl bahasa Indonesia;3 mengolah (hasil penelitian, laporan, dsb); mengikhtisarkan: mereka sedang – hasil penelitian mereka untuk dijadikan buku; 

Plagiat menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah pengambilan karangan (pendapat dsb) orang lain dan menjadikannya seolah-olah karangan (pendapat dsb) sendiri, msl menerbitkan karya tulis orang lain atas nama dirinya sendiri; jiplakan

-SS-


Jon McLaughlin, My New Idol!

Jon McLaughlin (lahir 27 September 1982) adalah seorang penulis lagu dan penyanyi Amerika Serikat dari Anderson, Indiana. McLaughlin menandatangani perjanjian rekaman dengan Island Records dan muncul pertama kalinya dalam album Indiana pada tanggal 1 Mei 2007. dia menjadi salah satu penyanyi yang mengisi soundtrack film Enchanted produksi Walt Disney membawakan lagu So Close.

Jon and his piano


i'm listening close to you


Penasaran, Patung Pastor di Bandung!

PENASARAN, ya rasanya kata-kata itu yang menggambarkan perasaan saya jika berbicara tentang patung pastor yang terletak di taman Maluku kota Bandung tersebut. mungkin saya orang yang agak norak a.k.a baru tau kalo ada tempat seperti itu di Bandung. memang sih saya tau kalo di Bandung itu banyak tempat-tempat serem nan horor dibeberapa tempat. tapi taman Maluku yang didalamnya ada patung pastor saya baru tau pas nonton acara Ceriwis di Trans TV. dalam salah satu episodenya tim Ceriwis syuting dibeberapa lokasi menyeramkan di Bandung. lokasi pertama adalah rumah kentang. konon disekitar rumah itu sering tercium bau mirip kentang. menurut urban legend, ada seorang ibu yang sedang memasak kentang di panci yang besar sambil menggendong anaknya kemudian anaknya yang masih bayi tersebut tidak sengaja masuk ke panci tersebut (agak ga masuk akal juga sih ceritanya.. well, namanya juga cerita2 orang dulu). nah lokasi yang paling ‘GONG’ itu di taman Maluku, disana ada sebuah patung yang bersejarah dan menjadi urban legend juga……..

Patung Pastor H. C. Vebraakk, SJ. terletak di Taman Maluku Bandung. Didirikan sejak tahun 1919 mempunyai luas tidak sampai 1 hektar Dibuat sebagai penghargaan atas jasa seorang imam Belanda yang bertugas dalam perang aceh, dengan sikapnya yang manusiawi terhadap setiap orang dari bangsa apa pun. Diujung sebelah barat taman maluku, berdiri patung perunggu dari Pastor H.O. Verbraak S.J. (1835-1907) yang merupakan salah satu patung dari 7 patung yang ada di kota Bandung. tempat ini oleh warga Bandung terkenal angker (didukung oleh pohon-pohon tinggi plus tempatnya sepi sekali). menurut cerita, patung ini sering berubah letak dan posisinya. misalnya saja posisi tangannya yang aslinya sedang memegang buku (tertutup) kadang bukunya berubah menjadi terbuka, atau ada yang bilang kalau patung ini suka menghilang terutama pada siang hari (jadi kalau ke taman Maluku pada siang hari kadang kita tidak melihat patung tersebut). ada juga yang bilang kalau disamping pastor itu berdiri ada seekor anjing yang menjadi penjaganya, tetapi anjing tersebut tidak bisa dilihat dengan kasat mata… (masuk logika ga???? kayanya ga yaaaaaa…).

nah, selidik punya selidik nih… ternyata ada teori yang menjawab kenapa patung itu (katanya) berubah posisi…

menurut sya ini semua adalah tujuan dari si pematungnya. jadi patung ini adalah karya seni yang luar biasa!
ternyata dari sisi penglihatan dan perspektif yang berbeda, patung ini akan terlihat beda. apalagi didukung oleh fondasi yang tinggi, dari sudut berbeda bukunya akan terlihat beda. kalo ga percaya kalian buktiin sendiri deh…

ya, mungkin karena masyarakat indonesia seneng sekali hal-hal yang berbau horror makanya ceritanya disangkut pautin sama horror yang benang merahnya mahluk gaib atau setan gitu..

Masih PENASARAN ???? saya juga !!!!!!

Postman To Heaven : A Letter To My Dear DAD.

harus mulai darimana cerita ini……. well, mungkin yang saya ingat dari sosok papa adalah pribadi yang tegas, sangat memegang prinsip, dan pekerja keras. kami sudah tidak ‘bertemu’ sejak November tahun 2005. papa meninggalkan kami (red: mama, aku dan yudha) begitu tiba-tiba. rasanya hari ini kangen sekali, ingin bertemu papa dan cerita segala macam pengalaman yang aku dapat semejak Beliau tidak ada di dunia. mungki saja papa tau tiap detik dan menit yang aku, mama dan Yudha lewati di sini. mugkin Beliau ‘diam-diam’ tanpa kami tau melihat segala aktifitas yang kami lakukan (termasuk saat saya dan Yudha membantah mama dan sering berkelahi). pasti papa sedih dan kecewa.

waktu kami (saya da Yudha– adikku) kecil, kami tidak diajarkan untuk menjadi anak yang manja yang segala permintaannya dikabulkan oleh kedua orang tua kami. kami diajarkan untuk mandiri, disiplin dan tidak manja. papa sering bilang dan masih saya ingat sampai sekarang, “kalau ingin apa-apa harus usaha dulu, tanpa usaha ga mungkin keinginan kita terkabul”. heem… tambah kangen sama papa. Papa juga termasuk orangtua yang tegas, disiplin dan sedikit galak (tapi itu yang saya kangenin dari papa). waktu kami TK dan SD kami punya jadwal khusus untuk belajar yaitu sekitar pukul 18.00. di jam itu kami harus belajar tanpa diganggu oleh suara TV sampai pukul 20.00 (biasanya mama yang ‘tersiksa’ karena ga bisa nonton sinetron. hehehe). selama kami belajar biasanya papa memperhatikan dan mengajarkan kami berhitung, membaca dan menulis. walaupun mungkin beliau capek karena seharian bekerja tapi papa tidak pernah absen dan mengeluh untuk menemani kami belajar. oia, biasanya papa ditemani ‘senjata’ andalannya saat memperhatikan kami belajar yaitu penggaris sekitar 30cm yang digunakannya jika kami mulai malas-malasan belajar dan salah dalam menajawab pertanyaan yang diajukan papa (biasanya yang sering dapat hukuman ini si Yudha tuh, dia bebel kalo diajarin dan disuruh belajar. ketauan kan sampe sekarang. hehehe). hasilnya, aku sudah bisa membaca dan berhitung saat TK sedangkan teman-temang saya saat itu baru menghafal huruf alphabet. it’s because of you DAD!.

biasanya papa sering memberikan kami ‘reward’ atau hadiah saat akhir triwulan (sewaktu SD masih hitungan Triwulan bukan semester). biasanya jika saya ranking 1-3 akan diberikan hadiah yang sedang kami inginkan. alhamdulilah dari kelas 1 sampai kelas 6 SD saya ranking 1 teruuss.. (sombong dikit sih boleh. hehehe). Hadiah yang papa berikan yang masih saya ingat yaitu tamagochi warna hijau tosca yang aku kasih nama GOGO (sekarang ga tau dimana, udah ilang). walkman Sony yang lagi aku pengenin banget saat itu, buku bacaan, tas Micky Mouse, dan sepatu. tapi yang paling sering papa suka beliin buku bacaan untuk aku. Do you know how much i miss YOU, DAD!

cerita lainya adalah saat minggu-minggu menjelang Idul Fitri kami sekeluarga pergi untuk mencari barang-barang yang nantinya akan digunakan di hari nan Fitri tersebut (belanja a.k.a shoping maksudnya. hohoho). biasanya kami pergi ke pusat perbelanjaan pagi-pagi sekitar pukul 8, kalau kata papa sih biar ga kehabisan dan biar belum banyak orang supaya bisa leluasa milihnya. hehehe. pernah sekali kami pergi pukul 8 ke pusat perbelanjaan eh pas nyampe ditempat mall tersebut belum buka, hasilnya kita nunggu di tangga depan mall sekitar 2 jam. hahaha.. papa sih pagi-pagi banget jalannya. saat kami masih SD biasanya pakaiannya masih dipilihin sama papa mama, tapi beranjak besar kami dibebaskan untuk membeli baju sesuai keinginan kami. oia satu lagi kebiasaan menjelang Idul Fitri yaitu beres-beres rumah. ngelap kaca, ngepel, nyapu, beres ruang tamu, dll itu KUDU alias wajib dilaksanain. kadang aku suka boong sama papa, aku bilang ada tugas di sekolah atau ada kerja kelompok ke rumah teman biar ga ikutan ‘kerja bakti’ beres-beres rumah. (keliatan kan dari kecil udah males. hehehe). I’m So Sorry, DAD!

dari kecil kalau ditanya sama siapapun ‘saya anak siapa?’, pasti selalu saya jawab ‘saya ini anak papa’ (mama sedih ga ya dulu, abis masih kecil jadi masih innocent). itu tanda sangat dekatnya aku sama papa. bahkan kadang Yudha suka envy, kata dia apapun yang saya inginkan pasti dikabulin sama papa. minta ini langsung dibeliin, minta itu besok ada. (emang iya ya? perasaanmu aja DIK!). kalau kata tante dan keluarga saya, aku anak papa– sedangkan Yudha anak mama (cuma lucu-lucuan aja sih).

itu sebagian kecil cerita tentang papa, biarpun papa ga sama kita lagi tapi kami akan selalu ingat papa. doa untuk papa dan berusaha jadi anak kebanggaan papa dan mama.

Pah, I JUST MISS YOU SO BAD…!!!! WE MISS YOU…….

kangen….. nyesel waktu dulu papa masih sama-sama, epi ga pernah ngucapin SAYANG dan BANGGA nya epi punya orang tua kaya PAPA (yang sayang keuarga, pekerja keras,) secara langsung karena papa tau kan epi kadang susah ngungkapin perasaan epi ke orang. semoga papa tau sekarang gimana bangganya aku punya papa seperti papa. meskipun kita ga diizinkan bareng-bareng lama di dunia semoga nanti dialam yang kekal kita dipertemukan dan bisa sama-sama lagi.

*BIG HUG*

your Daughter

HAPPY FATHERS DAY

-SS-

keangkuhan diri

menurut kamus besar bahasa indonesia, angkuh dapat didefinisikan sebagai sifat suka memandang rendah kpd orang lain; tinggi hati; sombong; congkak: krn sikapnya yg — itu, ia tidak disukai orang;  ke·ang·kuh·an n sifat (tabiat) angkuh; ketinggian hati; kesombongan.

tulisan ini hanya sebuah subjektifitas saya semata, jadi bagi teman-teman yang tidak sependapat dengan saya sangat diperbolehkan. keangkuhan meskipun hanya secuil, sedikit, atau apapun kalimatnya tetap saja dapat berakibat buruk bagi diri kita. keangkuhan diri memang tidak bisa kita hindari, sebagai manusia yang jauh dari sempurna tentu saja kita pernah atau bahkan sedang bersikap angkuh kepada orang lain, tidak terkecuali saya baik secara langsung kita rasakan ataupun tidak.

kalau harus dihadapkan dengan seseorang yang bersikap angkuh, apa yang akan kamu lakukan?

diam saja berpura-pura tidak merasa terganggu dengan sikap dia padahal didalam hati kamu amat terganggu dengan sikap orang tersebut. atau langsung frontal bilang kalau kamu tidak suka dengan sikap dia? secara konteks itu teman kamu. -___-

baru-baru ini saya dihadapkan dengan situasi seperti ini. keangkuhan diri yang membuat segalanya terlihat benar, masuk akal dan logika. namun, keangkuhan yang terlihat makin memperlihatkan argumen-argumen yaang dia lontarkan seperti  kesombongan. (saran saya jangan berdebat dengan orang yang hanya mau memang sendiri dan selalu merasa dirinya benar karena PERCUMA). otaknya mati beku karena keangkuhan di dalam hatinya. semoga kita bukan termasuk orang yang seperti diuraikan diatas.

posting-an yang saya tulis ini akan diakhiri dengan sabda Rasullah SAW yang bertujuan untuk introspeksi diri kita agar terhindar dari sifat angkuh.

Rasulullah bersabda : “ Mereka yang dalam hatinya ada keangkuhan diri (kibr) walaupun hanya sebesar biji, tidak akan masuk surga”

-SS-

 

Previous Older Entries

Archives